Пицца кальцоне - это необычная вариация известной итальянской пиццы. Хотя это блюдо также возникло в Италии - точнее, в окрестностях Неаполя и в регионе Апулия, - кальцоне все же менее популярно, но не менее вкусно и очень похоже приготовлено. В отличие от традиционной пиццы, имеющей круглую форму, итальянская кальцоне имеет форму большого пельменя или круассана, наполненного начинкой. Это придает ему оригинальный вид и характер. Обязательно изучите наш рецепт, чтобы узнать, как приготовить пиццу кальцоне.
Основой для приготовления пельменей кальцоне является тесто, которое готовится так же, как и для традиционной пиццы. Итак, для приготовления теста для пиццы кальцоне вам понадобятся дрожжи, мука, вода, масло, немного сахара и колы. Главное - правильно и долго месить тесто вручную, чтобы оно было эластичным, а при выпечке поднялось и стало нежным. Стандартная начинка - это, конечно же, томатный соус и сыр моцарелла, а остальные ингредиенты начинки зависят от личных предпочтений, и, кроме вашей собственной фантазии, ничто вас не ограничивает. Пицца кальцоне может быть начинена мясом (например, фаршем из птицы, свинины или свинины и говядины, а также пармской ветчиной, шварцвальдской ветчиной или салями), различными видами сыра и овощами, такими как лук, кукуруза, перец разных цветов, оливки или помидоры. После того, как начинка будет выложена, просто сложите пиццу пополам, соедините и прижмите бока кальцоне друг к другу и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут. После складывания тесто можно смазать небольшим количеством оливкового масла и посыпать, например, базиликом, орегано или розмарином.
Кальцоне вкусны как в мясном, так и в традиционном варианте. Лучше всего есть его сразу после выпечки, когда он теплый и хрустящий. Познакомьтесь с этим уникальным рецептом пиццы кальцоне, и она наверняка понравится им не меньше, чем традиционная, всем известная пицца. Это также отличная идея приготовить оригинальное блюдо для посиделок с семьей или друзьями.