Пиде - традиционное блюдо родом из Турции. Его форма несколько напоминает грузинские хачапури. Пиде - отличный ужин для всей семьи. Его также можно подавать в качестве блюда на посиделках с друзьями. Пиде - это дрожжевое тесто, которое можно подавать с томатным соусом, мясом или яйцом. Пиде - это традиционное запеченное блюдо с сыром, которое можно подавать по разным поводам. Рецепт пиде прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, свежие дрожжи, сливочное масло, сахар, свиной фарш, лук, консервированные помидоры, чеснок, орегано, сливочный сыр, рапсовое масло, сладкая паприка, острая паприка.
Как приготовить пиде? Поместите цельнозерновую муку в миску, добавьте теплую воду, сахар, растопленное масло и дрожжи. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. После замеса отложите тесто в теплое место на 120 минут. Накройте чистой тканью, чтобы тесто не высохло. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавьте в сковороду свинину и жарьте 5-6 минут. Добавьте консервированные помидоры и приправьте солью, перцем, сладкой и острой паприкой. Кипятите в течение 20 минут на слабом огне. Разделите дрожжевое тесто на 4 части. Раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Выложите мясную начинку на середину теста. Сложите края так, чтобы тесто образовало ромб. Натрите сыр и посыпьте им верх теста. Выложите тесто на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавайте с бокалом красного вина.
В целом, турецкая пицца - это проверенный рецепт вкусного ужина для всей семьи. Пирог с мясным фаршем содержит большое количество животного белка. Пиццу можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить при комнатной температуре до одного дня. Дрожжевое тесто быстро теряет свою свежесть. Это блюдо можно приготовить и из других видов мяса, например, говядины или птицы.