Подробнее о лепешках из нута
Печенье из нута - отличная идея для хорошего печенья с арахисовым маслом. Здоровое печенье можно есть людям, соблюдающим редукционную диету, и больным диабетом. Рецепт печенья из нута прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кондитерский опыт. Для приготовления печенья вам понадобятся следующие продукты: консервированный нут, бананы, финики, арахисовое масло, кокосовое молоко, картофельный крахмал, пекарский порошок.
Как приготовить печенье из нута? Подогрейте кокосовое молоко и положите в него финики. Когда они немного размягчатся, переложите их в миску. Добавьте банан и нут, высушенный из маринада, и взбейте до однородности. Добавьте арахисовое масло, картофельную муку и пекарский порошок, смешайте муку с остальными ингредиентами и замесите тесто. Разделите тесто на 20 частей, сформируйте круглые печенья и слегка расплющите в руках, выложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут.
Нут - это растение из семейства бобовых, известное также как горох. Нут в первую очередь является источником сложных углеводов. Семена содержат много клетчатки, поэтому они улучшают перистальтику кишечника. Клетчатка также помогает поддерживать уровень глюкозы в крови на стабильном уровне, а также способствует более длительному ощущению сытости. Картофельная мука - очень хорошее дополнение к сладкой выпечке, мука не содержит глютена, поэтому может использоваться людьми, страдающими коэлиакией, в качестве замены пшеничной муки. Картофельная мука производится из картофеля. Картофель является очень популярным овощем во всем мире.
В итоге, вкусное веганское печенье с арахисовым маслом идеально подходит в качестве безглютенового сопровождения к кофе и чаю. Печенье healthy fit содержит мало калорий и имеет низкий гликемический индекс. Печенье можно хранить в герметичной баночке или банке около 7 дней. Вы можете обогатить печенье, добавив темный шоколад или кокосовую стружку.