Пирог с черникой и пудингом - очень хорошая идея для вкусного десерта для всей семьи. Тарт вкусен и прост в приготовлении. Заварной пудинг хорошо сочетается с фруктами, такими как черника или малина. Рецепт пирога с черничным пудингом прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сметана, сахар, сливочное масло, яйца, молоко, заварной пудинг, черника.
Как приготовить тарт с черникой и пудингом? Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и положите в кухонный комбайн. Добавьте яйцо, сахар и сливки. Измельчите до образования гладкой крошки. Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро замесите. Заверните тесто в пленку и охладите в холодильнике около часа. Поместите пудинг в кастрюлю и добавьте к нему молоко и сахар. Тщательно перемешайте. Тушить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Дайте смеси остыть и смешайте с маслом. Добавьте чернику в смесь и перемешайте. Выстелите форму для тарталеток коржевым тестом. Распределите смесь пудинга по тесту. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Выньте пирог из духовки и дайте остыть. Разделите на порции и подавайте на блюде.
Черника - это фрукт, который также выращивается в Польше. Сезон черники начинается в конце июня - начале июля. Черника содержит большое количество флавоноидов, которые являются природными веществами с антиоксидантными свойствами. Черника имеет темно-синий цвет и крупнее голубики. Они содержат мало калорий и имеют низкий гликемический индекс, поэтому их могут употреблять в пищу люди с диабетом. Чернику лучше всего есть свежей, так как она сохраняет свой сладкий вкус и упругость. Молоко содержит молочный сахар, называемый лактозой, и достаточное количество кальция. Кальций является очень важным строительным материалом для наших костей.
В целом, простой рецепт пирога отлично подойдет в качестве дополнения к кофе или чаю. Вкусный тарт хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Тарт также будет идеально сочетаться с малиной или сливами.