Маринование краснокочанной капусты - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении гарнира, который идеально подойдет в качестве салата на зиму. Краснокочанная капуста в сочетании со специями очень вкусна, благодаря ингредиентам, которые в нее добавляются. Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится любой. Салат порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Вы можете приправить его по вкусу своими любимыми специями, конечно, по своему желанию.
Как мариновать краснокочанную капусту? Приготовить его очень просто. Сначала нарежьте капусту на мелкие кусочки. Затем посыпьте его специями и солью. При желании можно выбрать специальную соль для консервирования, чтобы капуста сохранила свою естественную форму. Тщательно перемешайте капусту и подождите, пока она выпустит сок. Это может занять несколько часов. Затем переложите капусту и сок в сухие банки и плотно закупорьте их. Дайте банкам постоять около 14 дней, только после этого капуста готова к употреблению.
Рецепт приготовления квашеной капусты не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо прочего, в его состав входит краснокочанная капуста, которая обладает множеством ценных для здоровья свойств. Он низкокалориен и богат витаминами С, В, А, Е и К. Капуста также содержит серу, которая полезна для кожи, волос и ногтей. Кроме того, мы находим кальций, который отвечает за работу скелетной системы, магний и калий, влияющий на нормальное кровяное давление. Капустный сок укрепляет наш иммунитет, а также помогает при анемии. Его также используют при язве желудка и ревматических болях. Соединения в этом овоще обладают противораковым действием, что защищает нас от рака яичников, груди или простаты.
Лучшие консервы из красной капусты обладают множеством полезных свойств для нашего организма. Они просты в приготовлении и очень вкусны. Вариантов множество, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный рецепт салата обязательно облегчит вам задачу.