Торт с деликатесом и желе - прекрасная идея для вкусного холодного торта. Рецепт торта с деликатесом и желе очень прост, поэтому вам не потребуется большой кондитерский опыт. Для приготовления этого сладкого десерта вам понадобятся следующие продукты: бисквитные коржи с желе, желе, пшеничная мука, сахар, яйца, сливки, желатин, клубничный джем.
Как приготовить торт с деликатесом и желе? Отделите яичные желтки от белков. Взбейте яичные белки с сахаром до крепкой пены. Постоянно взбивая, добавляйте по одному желтку за раз. Всыпьте цельнозерновую муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки и вылейте тесто в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Растворите желе в горячей воде, поставьте в холодильник для застывания. Растворите желатин в 5 столовых ложках горячей воды. Начните взбивать сливки и, когда они немного загустеют, влейте растворенный желатин, перемешайте до застывания. Соберите торт в кондитерском ноже. Разрежьте бисквит на 2 части. Намажьте первый слой джемом и выложите на него кремовую смесь. Положите второй корж, сверху деликатесы и полейте их желе. Поместите в холодильник на 4-5 часов. Выньте пирог из формы и разрежьте на порции.
Желейные торты - отличный способ незаметно ввести фрукты в рацион детей. Если вы хотите подать торт детям, вы можете уменьшить количество добавленного сахара, заменив его ксилитом или стевией. Торты с желе очень красочные и поэтому больше нравятся детям. Вы можете приготовить желе дома, все, что вам нужно, - это фруктовый сок, пищевой краситель и желатин. Желе можно подсластить ксилитом или медом. Домашнее желе полезнее, чем купленное в магазине. Желе можно приготовить в силиконовых формах различной формы и залить сверху растопленным шоколадом. Изготовление домашних сладостей может стать способом весело провести время с детьми.
В итоге, бисквитный торт с желе и деликатесами отлично подходит для десерта на семейных посиделках. Вы можете приготовить хороший торт с вашим любимым желе. Интересным дополнением могут стать свежие фрукты. Торт можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.