Букатини, иначе называемые персиателли, или спагетти с дырочкой, - один из более чем ста видов итальянских макаронных изделий. Он происходит из центральной Италии, в основном из окрестностей Рима. Его отличает характерная форма, которая на первый взгляд напоминает всем известные спагетти. Однако он гораздо толще и имеет небольшое отверстие по всей длине - отсюда и его название, ведь "буко" по-итальянски означает "отверстие". Паста букатини, как и большинство макаронных изделий, изготавливается из твердых сортов пшеницы. Паста букатини используется в супах, некоторых салатах, но чаще всего является основой блюд с соусом. Самый популярный рецепт букатини - Bucatini all'Amatriciana, который готовится с томатным соусом, большим количеством чеснока и мяса - обычно бекона и ветчины длительного хранения. Это довольно популярное итальянское блюдо, которое отлично подходит для обеда всем любителям пасты. Это отличная альтернатива спагетти паста аля болоньезе. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить букатини, обязательно посмотрите нашу идею простого рецепта с его использованием для вдохновения и руководства. Для приготовления этого блюда вам понадобится паста, томатный соус (пюре или пассата, или консервированные томаты), бекон, пармская ветчина, чеснок и множество свежих и сушеных специй. Приготовить это блюдо очень просто, и вы наверняка справитесь с ним, даже не имея большого опыта работы на кухне. Читайте далее подробный рецепт и пошаговые инструкции по приготовлению этого вкусного итальянского блюда, которое идеально подходит как для обеда для всей семьи, так и для ужина для друзей и знакомых. Конечно, пасту букатини можно подавать с любым другим соусом, например, болоньезе, карбонара или с песто. В любом виде он будет вкусным. Только не забывайте готовить его al dente - тогда он будет иметь более низкий гликемический индекс.