Дрожжевые оладьи с яблоками - очень хорошая идея для вкусного завтрака для всей семьи. Дрожжевые сухарики - традиционное блюдо детства, которое готовила каждая бабушка на сладкий завтрак. Вкусные блинчики получаются очень мягкими и ароматными. Рецепт дрожжевых сухариков с яблоками прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блинов вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, дрожжи, молоко, яблоки, топленое масло, сахарная пудра.
Как приготовить дрожжевые сухарики? Слегка подогрейте молоко. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Добавьте цельнозерновую муку и тщательно перемешайте до образования однородного теста. Отставьте в сторону для подъема на 25-30 минут. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Яблоки нарезать кубиками и добавить в тесто, перемешать. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте блинчики партиями до золотистого цвета. Подавайте на тарелке, посыпав сахарной глазурью.
Яблоки являются популярным фруктом во всем мире и широко используются в кулинарии в самых разных видах. Яблоки содержат фруктовые кислоты, которым они обязаны своим вкусом. Они являются источником полезной клетчатки и пектина, которые влияют на работу нашего кишечника, помогают снизить уровень холестерина в крови и тем самым уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Интересно отметить, что в мире насчитывается более 9 000 сортов яблок. Яблоки также являются фантастическим источником витамина С, который отвечает за синтез коллагена и обладает антиоксидантными и иммуноукрепляющими свойствами, а также минералов магния, калия, кальция и фосфора. Дрожжи являются прекрасным источником витаминов группы В, которые оказывают благотворное влияние на функционирование нашего организма.
В целом, вкусные блинчики отлично подходят для сладкого завтрака для детей. Вы также можете приготовить лучшие блины с добавлением малины или черники. Блинчики хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить при комнатной температуре в течение 1 дня. Дрожжевые сухарики можно подавать со сливками и корицей или шоколадной глазурью.