Простые рецепты

Множество разных рецептов

Веганский пряник

Просмотров: 40Комментарии: 0
ВыпечкаПеченьеВегетарианская диета
Веганский пряник

Избегаете ли вы продуктов животного происхождения, к которым относятся яйца, коровье молоко, а они являются одним из основных ингредиентов многих блюд и тортов? Ничего не потеряно, сегодня я представлю вам рецепт веганского имбирного печенья, которое отлично подойдет не только на Рождество, но и в качестве сладкого перекуса. Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар для глазури, какао, пекарский порошок и любой растительный напиток. При его выборе обязательно обращайте внимание на состав, он не должен содержать большого количества сахара.

В рецепте используется обычная пшеничная мука, естественно содержащая глютен в своем составе. Поэтому, если вы страдаете от заболеваний, связанных с глютеном, таких как коэлиакия, или иным образом исключаете глютен из своего рациона, вы можете легко заменить пшеничную муку на муку, которая естественно не содержит глютен, например, гречневую или рисовую. В этом случае пряники будут дополнительно очищены от глютена. Теперь, когда мука выбрана, перейдем к растительному напитку, я специально использовала его, потому что он отлично подходит для выпечки в веганском варианте. Веганские пряники с его использованием будут очень вкусными.

На самом деле, вы можете заменить молоко на любой растительный напиток, неважно, миндальное, соевое или рисовое. Это зависит от ваших диетических предпочтений. Если вы не хотите использовать ни молоко, ни растительный напиток, приготовьте пряники на воде. Все ингредиенты нужно просто тщательно перемешать, чтобы тесто не имело комочков и было однородным.

Итак, как приготовить веганские пряники?

Высыпьте все сухие ингредиенты в миску и перемешайте, затем добавьте растительный напиток и масло. Соедините ингредиенты, разминая тесто в руках, затем сформируйте шар. Раскатайте тесто на посыпанной мукой кондитерской доске и вырежьте пряничных человечков с помощью ножа для печенья. Перенесите печенье на противень и выпекайте в духовке в течение 10 - 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. По истечении этого времени они обязательно станут хорошими. Может быть, это будет ваше рождественское имбирное печенье? Теперь, когда вы знаете рецепт, обязательно приготовьте мое веганское печенье со специями.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)