Простые рецепты

Множество разных рецептов

Вильнюсский хлеб

Просмотров: 41Комментарии: 0
ВыпечкаЗавтракВегетарианская диета
Вильнюсский хлеб

Вы можете приготовить полезный и вкусный вильнюсский хлеб с тмином в домашних условиях. Он очень вкусный, приготовлен из домашней закваски. Посмотрите, как вы можете его сделать. На самом деле это долгий, но легкий процесс. Рецепт состоит только из двух видов цельнозерновой муки, воды, меда, соли и тмина. Рецепт вильнюсского хлеба - без дрожжей. Домашний хлеб, который вы сделаете сами, наполнит вас гордостью. Он отлично подойдет для бутербродов. Очень питательный, полезный, полный клетчатки, витаминов, минералов. Отлично подходит для тех, кто придерживается диеты с низким гликемическим индексом.

Вильнюсский хлеб, также известный как литовский хлеб, - это хлеб, выпеченный на домашней закваске. Это литовский хлеб без дрожжей. В рецепт вильнюсского хлеба добавляется мука только самого лучшего качества - цельнозерновая мука очень высокого сорта (2000). Кроме того, добавляется кумин, мед и соль. Это очень простые ингредиенты, которые гарантируют лучшую выпечку.

Домашний хлеб на закваске - это то, что вы любите? Может быть, вы никогда раньше не пекли хлеб без дрожжей? Попробуйте - может быть, домашний литовский хлеб станет для вас хитом? Как приготовить вильнюсский хлеб? Этот процесс отнимает много времени. Весь рецепт предполагает использование деревянной ложки для перемешивания. Вы можете выпекать сам хлеб только после приготовления закваски. Чтобы закваска стала пригодной для использования, ей необходимо 5 дней. Каждый день вы выполняете аналогичные действия. В первый день в банку насыпают пшеничную муку, добавляют теплую воду и перемешивают деревянной ложкой. Количество воды варьируется. По консистенции закваска должна напоминать тесто для оладий. Каждый раз банку накрывают марлей, закрепляют резинкой и держат в теплом месте. В последующие дни смешайте пшеничную муку с водой в отдельной миске (консистенция теста как для блинов). Это добавляется в банку и перемешивается. Закваску следует "кормить" в одно и то же время каждый день. Когда закваска готова, можно переходить к приготовлению хлеба. Сначала сделайте закваску, перемешайте ее и оставьте на 14 часов. Затем добавьте в закваску остальные ингредиенты и замесите тесто. Выложите его в смазанную жиром форму для выпечки. Проколите верхнюю часть хлеба. Оставьте хлеб подниматься еще на 4 часа, а затем поместите его в предварительно разогретую духовку при температуре 240 градусов С. Уменьшите температуру через 15 минут. После 15 минут выпечки убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте, пока хлеб не станет сухим (около 45 минут). Как видите, чтобы получить хороший хлеб, требуется много времени. Однако для такого вкуса стоит потрудиться.

*Чем старше закваска, тем меньше времени требуется для подъема хлеба.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)