Свиная вырезка с клюквой - это блюдо, которое можно приготовить на ужин или на вечеринку. Вы можете приготовить эту вкусную и сочную свиную вырезку всего за несколько мгновений, и уже через час в духовке вкусное блюдо будет на вашем столе. Он будет вкусен как в горячем, так и в холодном виде в качестве начинки для бутербродов.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить свиную вырезку с клюквой, мы приходим на помощь. Первый пункт - это, конечно же, покупки. Отправляясь в магазин за свиной вырезкой, стоит обратить внимание на то, какое мясо вы выберете, чтобы сделать это блюдо еще лучше. Старайтесь не покупать предварительно упакованную свиную вырезку, особенно уже нарезанную. Производители часто выбирают мясо низкого качества для предварительной упаковки. Они кладут сверху более красивые срезы и прячут под ними более плохие, чтобы побудить нас к покупке. Иногда они наклеивают наклейки с описанием, чтобы скрыть различные дефекты мяса. Как же распознать хорошую вырезку? Он должен быть слегка влажным и блестящим. Текстура должна быть упругой и эластичной и иметь насыщенный розовый цвет. Нежные белые прожилки жира также должны быть видны. Убедитесь, что с одной стороны у него также есть полоска белого жира. И самое главное, оно не должно иметь ярко выраженного запаха. Выбранное таким образом мясо сделает эту фаршированную вырезку действительно вкусной.
В нашем рецепте мы используем целый кусок свиной корейки. Вымойте мясо и высушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте карман и начините его клюквой. На этом этапе вы можете использовать клюкву из банки или сушеную клюкву. Затем смешайте ингредиенты для маринада в миске и тщательно натрите ими мясо. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике. После маринования обжарьте мясо на сухой сковороде со всех сторон и переложите в посуду, пригодную для духовки. Влейте вино, закройте блюдо и запекайте около часа при температуре 180 градусов. Эта жареная свиная вырезка прекрасно сочетается с картофельным пюре и салатом из капусты.
Как видите, этот рецепт свиной вырезки с клюквой очень прост в приготовлении. Этот проверенный рецепт приготовления свиной вырезки в духовке станет вкусным вариантом стандартной свиной вырезки.