Keks - это вид сладкой выпечки, которая была очень популярна во времена наших бабушек. Этот торт также ассоциируется со временами Польской Народной Республики Он очень прост в приготовлении и, что особенно важно для тех времен, дешев, а для его приготовления используются широко доступные ингредиенты. Однако в последние несколько лет традиционные торты возвращаются, и они нравятся все большему числу молодых людей. Он также имеет множество вариаций. Сегодня я познакомлю вас с одним из них, а именно с пирожными из яичных белков.
Традиционный хороший фруктовый кекс всегда делали с орехами, но в моем рецепте я буду использовать только кишмиш и орехи. Самое главное, обратите внимание на консистенцию теста, оно должно быть очень мягким, пушистым и влажным. Хорошо, тогда как приготовить фруктовый кекс с яичными белками?
Это простой рецепт, который готовится за считанные минуты, а торт получается невероятно вкусным.
Вам нужно запастись только мукой, яичными белками, так как фруктовый кекс будет готовиться только из яичных белков, травы нам здесь не понадобятся. Вам еще понадобится немного сливочного масла и дополнительные ингредиенты. Как я уже писала, я решила использовать кишмиш и грецкие орехи, которые я тщательно измельчила, но не слишком сильно, чтобы они были заметны в тесте. Я предварительно замочила кишмиш, мне кажется, что тогда он становится мягче и лучше сочетается с влажным тестом.
Сначала я растапливаю сливочное масло в кастрюле и оставляю его остывать.
На этом этапе я взбиваю яичные белки в крепкую пену, стоит добавить щепотку соли, тогда пена будет взбиваться легче.
Просейте муку через сито и соедините с пекарским порошком, чтобы использовать вместо дрожжей.
Теперь остается только соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
Переложите готовое тесто в форму, предпочтительно в так называемую форму для фруктовых пирогов. Это продолговатая, узкая форма, которая отлично поднимается. Само название, вероятно, говорит о его предназначении. Смажьте форму сначала небольшим количеством масла и посыпьте панировочными сухарями или застелите бумагой для выпечки. Это позволит тесту не запечься. Вы можете сами убедиться, насколько прост и легок мой рецепт кеков из яичных белков. Поэтому, если вы хотите приготовить вкусный кус-кус, воспользуйтесь моим проверенным рецептом.