Пирог с фаршем - простой рецепт ужина для всей семьи. Этот тарт также хорошо подойдет для вечеринки с друзьями и будет вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт пирога с фаршем прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления тарта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло, яйца, мясной фарш, лук, чеснок, консервированные помидоры, сливочный сыр, гарам масала, сладкая паприка, укроп, соль, перец, травяной перец.
Как приготовить пирог с фаршем? Высыпьте муку на кондитерскую доску, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и яйца. Быстро замесить гладкое тесто. Заверните его в пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Выложите мясо на сковороду и обжарьте, добавьте давленый чеснок, жарьте еще некоторое время. Добавьте консервированные помидоры, приправьте солью, перцем, гарам масала, сладкой паприкой и травяным перцем, готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Натрите сливочный сыр. Раскатайте тесто и выстелите им форму для тарталеток. Наколоть тесто вилкой. Выложите фарш на тесто и посыпьте сверху сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Помидоры - хороший источник калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Желтый сыр - очень хороший источник кальция. К сожалению, это калорийный продукт, поэтому обращайте внимание на количество потребляемых порций.
В итоге вкусный тарт отлично подойдет для вечеринки с друзьями и в качестве званого ужина. Тарт можно хранить в холодильнике около 3 дней. Он вкуснее всего в теплом виде, и его можно разогреть в микроволновой печи. Вместо желтого сыра можно использовать моцареллу. Убедитесь, однако, что в нем не содержится много воды, которая размочит тесто.