Сегодня я представляю вам простой и проверенный рецепт дрожжевых хрустящих пирожков. Праздничный сезон стремительно приближается, поэтому у каждого должны быть готовы проверенные рецепты праздничных блюд. Если у вас его еще нет, я готов помочь. В моем случае начинка для капустно-грибных крокет получается вкусной каждый год, и я использую ее не только для домашних крокет, но и для пельменей. Итак, как приготовить пирожки с дрожжевой крошкой?
Вам понадобится только квашеная капуста, грибы, пшеничная мука, яйца, сливочное масло, сливки, дрожжи, лук и немного рапсового масла.
В рецепте используется обычная пшеничная мука, естественно содержащая глютен в своем составе. Это будет очень важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Поэтому, если вы страдаете глютенозависимым заболеванием, таким как коэлиакия, или иным образом исключаете глютен из своего рациона, вы можете легко заменить пшеничную муку на муку, которая естественно не содержит глютен, например, гречневую или рисовую муку.
Не забывайте добавлять овощи, такие как лук и чеснок, во многие блюда, будь то горячие или холодные. Эти овощи обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, что поможет сохранить наш иммунитет, особенно сейчас, в осенне-зимний период. С этой начинкой получатся мои сегодняшние дрожжевые хрустящие пирожки, но не только.
Из него можно приготовить домашние крокеты или пельмени. Любое блюдо с такой начинкой будет очень вкусным. Стоит добавить, что капуста является богатым источником витаминов С, А, Е, К, то есть антиоксидантов, которые играют важную роль в нашей иммунной системе, витаминов группы В, а также магния, калия, железа, кальция. Кроме того, в нем содержатся молочнокислые бактерии, которые благотворно влияют на микрофлору нашего кишечника, все это для нашего иммунитета, о котором нам нужно заботиться особенно сейчас. Мой проверенный и испытанный рецепт подробно описан чуть ниже, обязательно ознакомьтесь с ним и убедитесь, какая это хорошая идея для вкусных домашних закусок. Они также хорошо подходят для вечеринки с друзьями.