Oscypek - это наш польский сыр из региона Подгалье. Это копченый овечий сыр, который имеет знак Protected Designation of Origin. Это обозначение применяется к продукции, тесно связанной с определенным регионом, и предписывает, что все производство должно осуществляться в этом регионе. Чтобы убедиться, что вы покупаете настоящий осципек, убедитесь, что он имеет сертификат ЕС, гарантирующий происхождение сыра. Наверное, каждый, кто хотя бы раз побывал в польских горах, пробовал осципек. Его название, вероятно, происходит от слова "oszczypywać", что означает измельчать, или "oszczypek", что означает небольшое копье, форма которого напоминает oscypek. Сыр приобретает свою форму благодаря специальным формам, в которых он спрессовывается. С другой стороны, своим вкусом, цветом и ароматом оно обязано овечьему молоку и копчению. Как и другие сыры, Осципек содержит много жира и соли, поскольку вымачивается в рассоле. Поэтому, наслаждаясь этим сыром, легко переборщить с калориями и количеством соли. Тем не менее, осципек обязательно стоит попробовать, если вы находитесь в горах. Этот сыр можно есть как холодным, так и теплым. На этот раз мы приготовим его в холодном виде в салате. Салат осципек - сладкий и соленый. Соленый вкус исходит от сыра и салатов, а сладкий - от яблок. Это прекрасное сочетание. Соленый вкус сыра усиливает сладость и слегка кисловатый вкус яблок. Этот вкусный салат с осципеком также очень прост в приготовлении. Убедитесь в этом сами.
Как приготовить салат с осципеком?
Начнем с мытья и сушки салата и яблок. Порвите салат и положите в миску или на тарелку. Нарежьте салат на ломтики, а затем на более мелкие кусочки, например, кубики. Вымойте яблоки и, в идеале, нарежьте их вместе с кожурой в любой форме, которая вам нравится. Посыпать орехами. Смешайте все ингредиенты вместе. Смешайте сироп агавы или мед с лимонным соком и оливковым маслом. Полейте салат медовой заправкой и снова перемешайте. Готовый салат можно взять с собой на работу или в школу для второго завтрака. Как видите, рецепт салата "Оскипек" очень прост, а салат получается очень вкусным благодаря уникальному сочетанию вкусов.