Дрожжи развести в теплом молоке и процедить. Муку просеять, добавить в нее яйца, соль, молоко, дрожжи, замесить тесто и добавить размягченный маргарин или масло. Тесто поставить для брожения в теплое место на 3—4 часа. Готовое тесто разделить на шарики, раскатать их, уложить фарш, сформовать, уложить на смазанные жиром листы. Когда тесто поднимется, смазать пирожки яйцом и выпекать 8—10 минут при температуре 200 °С. Для приготовления фарша: грибы тщательно промыть и варить в большом количестве воды. Охладить, мелко нарезать, обжарить, добавить жареный репчатый лук, сметану, соль, перец, зелень.
Мука — 3 стакана, сахар — 2 ст. ложки, масло топленое или маргарин — 3 ст. ложки, яйца — 2 шт., молоко—1 стакан, дрожжи — 1 ст. ложка, соль; для фарша: грибы — 10 шт., лук — 2 головки, сметана — 1 ст. ложка, перец черный молотый, зелень, соль.