Пирожки со шпинатом и сыром - интересная идея для закуски для гостей или гарнира к обеду или ужину. Эти пироги очень вкусные, поэтому каждый любитель шпината должен их попробовать. Пирожки можно запекать в духовке или жарить в кастрюле или во фритюре.
Как приготовить дрожжевые пирожки со шпинатом и фетой? Начать стоит с самого теста, так как его приготовление занимает много времени. Дрожжи должны быть комнатной температуры, их можно раскрошить только в теплое молоко. Если добавить их холодными или всыпать в горячее молоко, закваска не получится и ее придется повторить. Тесто следует месить долго, до 15 минут. Однако это очень важно, и не стоит от этого отказываться. По истечении этого времени оставьте тесто подниматься.
Начинка для пирожков со шпинатом готовится просто. Вы можете выбрать замороженный или свежий шпинат. В первом варианте шпинат следует предварительно разморозить, а затем слить лишнюю воду. Свежий шпинат следует обжаривать, пока листья не завянут, в самом конце их все равно нужно взбить блендером.
Этот рецепт пирожков со шпинатом может быть немного изменен в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Вы можете заменить сыр фета своим любимым сыром, но тогда имейте в виду, что начинку нужно будет посолить. Другие специи также будут уместны. По желанию можно добавить майоран, розмарин, базилик, паприку и гранулированный чеснок (вместо свежего). Начинку для этих пирожков можно приготовить без лука.
Пирожки со шпинатом и фетой можно также обжарить во фритюре. Так готовятся традиционные щецинские пирожки. Важно, чтобы вся начинка находилась внутри пирожков, поэтому их точно не следует готовить в виде рулета. После того как пирожки будут начинены, стоит немного подождать, прежде чем выкладывать их в глубокую сковороду или кастрюлю с хорошо разогретым маслом. Пирожки должны быть обжарены до золотистой корочки со всех сторон.