
Свекла с перцем для банок - отличное дополнение к ежедневному меню, ее можно подавать в качестве гарнира. Для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, а именно: свекла, перец, лук, уксус, рапсовое масло, специи, лавровый лист, соль и сахар.
Итак, как заготовить свеклу с перцем на зиму в банках?
Прежде всего, очистите свеклу и отварите ее в воде. Не стесняйтесь использовать уже готовую свеклу, купленную в магазине.
Не забудьте защитить руки при очистке, свекольный сок - сильный краситель, который трудно удалить с рук и одежды. Поэтому, если вы не хотите получить повреждения, будьте осторожны.
Нарежьте овощи на мелкие кусочки, неважно, кубиками или ломтиками, решайте сами.
Тем временем налейте в кастрюлю 0,5 л воды и доведите до кипения, добавьте уксус, масло, соль и сахар. Не забудьте о специях, идеально подойдут пряности и лавровый лист. Они определенно добавят аромат блюду. Разложите овощи по банкам. Разлейте маринад по банкам, плотно закупорьте и пастеризуйте около 20 минут.
Вы можете сами убедиться, насколько прост мой рецепт свеклы с перцем для банок.
Многие из нас не используют свеклу ежедневно и не включают свекольные консервы в свое ежедневное меню, и это большая ошибка. Свекла - ценный овощ, который очень полезен и благотворно влияет на наш организм. Своими полезными свойствами она обязана беталаинам. Благодаря им наш иммунитет становится лучше, мы медленнее заражаемся инфекциями и, кроме того, они прогоняют из организма свободные радикалы, что препятствует образованию канцерогенных и мутагенных процессов. Всего один стакан свекольного сока может защитить нас от насморка, облегчить изжогу и снизить кровяное давление. Именно поэтому употребление свекольного сока рекомендуется спортсменам и физически активным людям, так как он способен улучшить работоспособность организма.
Теперь, когда вы знаете пропорции и как приготовить вкусные пастеризованные консервы, воспользуйтесь моим рецептом. Он станет хорошим дополнением к основному блюду.