Pyry z gzikiem - это традиционное польское домашнее блюдо. Это очень простое, легкое и быстрое в приготовлении и чрезвычайно вкусное блюдо. Картофель с гзиком особенно популярен в великопольской и куявской кухне. Самые лучшие, poznańskie pyry z gzikiem - это сочетание картофеля, сваренного в мундире и поданного с творогом, сливками и шнитт-луком. Соль и перец - это обычно все, что требуется для приправы к картофелю и вареникам, но можно также добавить мелко нарезанный свежий чеснок. Вместо сливок для приготовления гзацики можно использовать молоко или йогурт, а также добавить другие любимые добавки - в любом варианте это будет очень вкусно. Очень хорошо подходят нарезанный кубиками редис, мелко нарезанный лук и др. Как приготовить пири с гзацики на ужин? Это действительно тривиально, и вы наверняка справитесь с его приготовлением, даже не имея никакого кулинарного опыта. Затем каждую вареную, остывшую картофелину разрезают и кладут сверху часть гзика. Все, что вам нужно для его приготовления, - это творог, сливки, шнитт-лук, перец и соль. Традиционная домашняя картофельная жижа обычно готовится с творогом (жирным или полужирным) и сливками жирностью 12 или 18%. Однако его можно приготовить из обезжиренного творога и йогурта - идея, которая делает гзик с пири по-прежнему вкусным блюдом, но в гораздо менее калорийном варианте. Этот рецепт pyry z gzik в основном посвящен людям, которые ценят простоту в приготовлении и любят классические польские блюда. Этот простой рецепт идеально подходит для обеда или легкого ужина, а также в качестве сопровождения к мясу, рыбе или блюдам на гриле. Если вы ищете идеи, как приготовить картофель, обязательно прочитайте наш простой и универсальный рецепт, который обязательно станет постоянным на вашей кухне. Помните, что вы можете изменять его по своему усмотрению, добавляя больше приправ или добавок в соответствии с вашими предпочтениями.