Судак — 122 г, масса вареной рыбы — 100 г, крупа рисовая — 57 г, 6ульон
Рыбный — 120 г, масса готового риса — 160 г, лук репчатый 90/45 г, масло растительное — 40 г, шафран — 0,05 г, петрушка или укроп (зелень) — 5 г. Выход: 305 г.
Судак (филе с кожей без костей) нарезать кубиками массой 40 г и припустить. Полученный бульон использовать для приготовления плова. Репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, добавив рисовую крупу, залить рыбным бульоном и варить до готовности.
Подавая, рис окрасить настоем шафрана (0,05 г шафрана на 30 г кипяченой воды), сверху положить куски рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью. Блюдо можно подать без шафрана.