Чираши - это блюдо, которое зародилось в Японии. Эквивалент суши, эта миска с рисом, увенчанная рыбой и традиционными ингредиентами суши, является хорошей альтернативой завернутым суши-роллам. Рецепт чираши прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этой альтернативы суши вам понадобятся следующие продукты: лосось, треска, рис для суши, рисовый уксус, сахар, соль, манго, огурец, водоросли вакаме, авокадо, соевый соус, маринованный имбирь, лимонный перец.
Как приготовить чираши? Приправьте лосось и треску солью и лимонным перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 270 градусах в течение 10-15 минут. Промойте рис для суши под проточной водой. Положите его в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут, накрыв крышкой, не заглядывая в кастрюлю во время варки. Отложите рис в прохладное место и дайте ему остыть. Только когда рис остынет, откройте кастрюлю, добавьте в рис уксус, сахар и соль и перемешайте. Очистите и нарежьте авокадо полосками. Очистите манго и нарежьте кубиками. Очистите огурец и нарежьте тонкими полосками. Выложите рис в миску, сверху положите манго, авокадо и огурец, приправьте соевым соусом. Разложите водоросли вакамэ и запеченную рыбу. Добавьте сверху маринованный имбирь. Блюдо лучше всего есть палочками для еды.
Лосось - это рыба, мякоть которой имеет красный цвет. Лосось - источник полезного, легкоусвояемого белка. Рыба должна заменить мясо в нашем рационе. У них лучший липидный профиль. Они содержат кислоты омега-3, которые обладают сильным противовоспалительным действием. Они положительно влияют на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Треска - это морская рыба. Морская рыба также содержит большое количество йода, витамина А и витамина D. Витамин D необходим для правильного функционирования нашего организма. Треска также является отличным источником животного белка.
В целом, вкусное блюдо чираши идеально подходит для ужина или посиделок с друзьями. Все поклонники суши будут в восторге. В блюдо можно добавить кусочки курицы или креветки темпура. Любимые аккомпанементы к суши, такие как сладкий соус манго, майонез, кусочки салата. Не следует употреблять в пищу сырую рыбу из неизвестного источника. Рыба, которую мы едим сырой, должна быть свежей и проверенной на наличие личинок глистов.