Шпик свиной - одно из самых популярных обеденных блюд в польской кухне. Наверное, у большинства из нас они ассоциируются с семейным домом, совместными барбекю, бабушкиными обедами или школьной столовой. Этот рецепт свиных шейных позвонков - идея для будничного ужина без большого повода, но также хорошо подойдет и для праздников. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить рулеты из свиной шеи вкусно и полезно, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом. Хотя это довольно трудоемко, конечный результат определенно того стоит, и, вопреки видимости, все приготовление совсем не сложно и не требует больших кулинарных навыков. Лучше всего начать с подготовки мяса - просто растолките его пестиком для мяса и приправьте. Следующий шаг - приготовление начинки. Лучшая начинка готовится из обжаренных грибов с луком, мелко нарезанными маринованными огурцами и горчицей. Однако не бойтесь экспериментировать на кухне, начинку для свиных шейных рулек можно приготовить из свежих овощей или сыра. Ограничений по начинкам нет, и вы можете использовать все свои любимые ингредиенты. Просто смажьте свиные отбивные горчицей, добавьте желаемые начинки и плотно оберните ниткой или зубочистками, чтобы они не развалились. Когда жаркое будет готово, обжарьте его с каждой стороны на сковороде, затем переложите в духовой шкаф и запекайте, накрыв крышкой, около 40 минут - после приготовления оно получается вкусным, сочным и очень ароматным. Свиные шейные позвонки, завернутые и фаршированные грибами, луком и маринованными огурцами, действительно вкусны и прекрасно сочетаются с отварным или печеным картофелем, а также с различными видами круп, картофельными клецками или силезской лапшой. Не забывайте всегда добавлять к обеду овощи - салат из красной или белокочанной капусты, вареная свекла или морковь с горошком хорошо сочетаются со свиной шейной частью. Обязательно прочитайте наш рецепт и узнайте, как приготовить лучшие свиные шкварки.