Сальцесон из ветчины - отличная идея для вкусного сопровождения к хлебу, с которым можно приготовить бутерброды на завтрак или ужин. Он отлично сочетается с гарниром из горчицы или хрена. Рецепт приготовления прошутто несложен, но требует специального кухонного оборудования. Для приготовления тушенки вам понадобятся следующие продукты: свиная щековина, свиная рулька, желатин, чеснок, свиная лопатка, перец, майоран и соль для вяления.
Как сделать прошутто из окорока? Вымойте мясо, высушите его и нарежьте кубиками (кубики должны быть совсем маленькими, примерно 3 × 3 см). Затем смешайте мясо с 3 столовыми ложками соли для вяления и чайной ложкой майорана. Поместите мясо в миску, накройте и поставьте в холодильник на 24 часа. По истечении этого времени добавьте к мясу рубленый или измельченный чеснок, чайную ложку перца и желатин. Тщательно перемешайте ингредиенты, поместите в ветчинницу, запечатайте и поставьте в холодильник еще на 24 часа. По истечении этого времени поместите окорок в высокую кастрюлю, налейте в нее воду так, чтобы она доходила до уровня мяса в окороке. Вскипятите воду до 85°C и варите мясо в течение 2 часов. По истечении этого времени выньте ветчинницу из воды, дайте ей остыть и поставьте в холодильник примерно на 12 часов, чтобы бальзамик хорошо застыл. Подавайте готовый прошутто с вашими любимыми начинками.
Чеснок является богатым источником многих минералов и витаминов. Мы можем найти. В основном он содержит витамины группы В, витамин С, витамин А, селен, фосфор, кальций, магний и железо. Кроме того, есть соединения серы, которые обладают антибактериальным и бактериостатическим действием. Кроме того, употребление чеснока снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, помогает снизить кровяное давление и повышает иммунитет. Употребление чеснока также способствует снижению уровня холестерина ЛПНП.
В целом, вкусное прошутто от производителя ветчины является хорошим дополнением к бутербродам, подаваемым на завтрак. Вкусная тушенка отлично сочетается с добавлением горчицы и мангольда.