Простые рецепты

Множество разных рецептов

Простое дрожжевое тесто

Просмотров: 52Комментарии: 0
ДесертыВыпечкаЛегкая диета
Простое дрожжевое тесто

Простое дрожжевое тесто - это проверенное и очень простое тесто, идеально подходящее для любителей классического дрожжевого теста. В моей семье лучшее дрожжевое тесто делала моя бабушка, которая замешивала тесто вручную очень долго - даже несколько часов. С другой стороны, мы с мамой не любим долго месить и предпочитаем тесто, которое легко и быстро делается, поэтому нам пришлось попробовать приготовить быстрый дрожжевой пирог. Вот так после нескольких попыток и появился этот рецепт дрожжевого теста.

Это рецепт простого дрожжевого теста с крошкой, но вы можете посыпать его фруктами или сделать из него булочки с любимыми начинками. Такой домашний дрожжевой крамбл станет прекрасным вторым завтраком, который можно взять с собой на работу или в школу, или съесть в качестве гарнира к кофе.

Для приготовления теста необходимы мука, дрожжи, молоко, сахар, масло и яйца. Начнем с приготовления разрыхлительной смеси из дрожжей, теплого молока, 2 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек муки. Все это тщательно перемешивается и оставляется накрытым тканью в теплом месте. Тем временем взбейте яйца с сахаром, просейте муку в большую миску и подготовьте противень - смажьте его маслом, включая бортики. Когда закваска поднимется, добавьте ее в муку вместе с яйцами и растопленным маслом. Теперь тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и образовали однородную массу. Вылейте тесто на противень, накройте салфеткой и отставьте в теплое место, желательно на 20-30 минут. В это время вы можете разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и приготовить крошку из масла, сахара и муки. Просто раздавите ингредиенты в руках, чтобы получилось рыхлое тесто, которое можно собрать в шар, но оно неустойчиво и легко растекается. Посыпьте такой крошкой поднявшееся тесто и поставьте в духовку. В зависимости от толщины теста, выпекайте около 45 минут, до золотистого цвета. По истечении этого времени осторожно наклоните духовку и оставьте тесто в теплой духовке еще на 5 минут. Теперь торт готов. Вы можете подать его с фруктовым муссом и стаканом молока.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)