Простое дрожжевое тесто - это проверенное и очень простое тесто, идеально подходящее для любителей классического дрожжевого теста. В моей семье лучшее дрожжевое тесто делала моя бабушка, которая замешивала тесто вручную очень долго - даже несколько часов. С другой стороны, мы с мамой не любим долго месить и предпочитаем тесто, которое легко и быстро делается, поэтому нам пришлось попробовать приготовить быстрый дрожжевой пирог. Вот так после нескольких попыток и появился этот рецепт дрожжевого теста.
Это рецепт простого дрожжевого теста с крошкой, но вы можете посыпать его фруктами или сделать из него булочки с любимыми начинками. Такой домашний дрожжевой крамбл станет прекрасным вторым завтраком, который можно взять с собой на работу или в школу, или съесть в качестве гарнира к кофе.
Для приготовления теста необходимы мука, дрожжи, молоко, сахар, масло и яйца. Начнем с приготовления разрыхлительной смеси из дрожжей, теплого молока, 2 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек муки. Все это тщательно перемешивается и оставляется накрытым тканью в теплом месте. Тем временем взбейте яйца с сахаром, просейте муку в большую миску и подготовьте противень - смажьте его маслом, включая бортики. Когда закваска поднимется, добавьте ее в муку вместе с яйцами и растопленным маслом. Теперь тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и образовали однородную массу. Вылейте тесто на противень, накройте салфеткой и отставьте в теплое место, желательно на 20-30 минут. В это время вы можете разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и приготовить крошку из масла, сахара и муки. Просто раздавите ингредиенты в руках, чтобы получилось рыхлое тесто, которое можно собрать в шар, но оно неустойчиво и легко растекается. Посыпьте такой крошкой поднявшееся тесто и поставьте в духовку. В зависимости от толщины теста, выпекайте около 45 минут, до золотистого цвета. По истечении этого времени осторожно наклоните духовку и оставьте тесто в теплой духовке еще на 5 минут. Теперь торт готов. Вы можете подать его с фруктовым муссом и стаканом молока.