Маринование - один из самых популярных методов консервирования продуктов. Маринование овощей, благодаря высокой температуре, эффективно за счет подавления активности ферментов и микроорганизмов. Однако он разрушает витамины, которые не устойчивы к нагреванию, например, витамин С. Овощи и фрукты, используемые для этого способа консервирования, должны быть тщательно вымыты, не повреждены и не иметь видимой плесени. Если вы любите маринованные овощи и часто их едите, используйте для приготовления яблочный уксус вместо спиртового уксуса. Также замените его, если у вас рефлюкс, язвенная болезнь, эрозии, гастрит или анемия.
Баттернат в уксусе - самая популярная консервация из лесных грибов на зиму. Наряду с замораживанием и сушкой, это одна из форм сохранения уникального вкуса лесных грибов. Рецепт маринованного масла в уксусе прост, как и все приготовления с уксусом. Однако приготовление грибов в уксусе требует определенной работы, особенно много времени отнимает тщательная очистка и подготовка грибов. Затем нужно набраться терпения, чтобы процесс маринования в банках прошел правильно. Маринованные в уксусном маринаде кабачки можно подавать как самостоятельную закуску, но можно также приготовить из них различные блюда, включая салаты, отбивные, рулеты, супы, бигос и соусы. Грибы - прекрасное дополнение к холодному мясу и хлебу. Как приготовить маринованный кабачок, вы можете узнать из подробного рецепта, где каждый шаг приготовления подробно описан. Как приготовить грибы для маринования? Грибы тщательно очистите, затем приготовьте маринад и варите в нем грибы от 5 до 15 минут, затем разлейте по банкам.
Этот простой рецепт вкусного маринованного кабачка с кожицей в банке позволит вам всегда делать такие консервы дома, а не покупать их. Вкус домашних консервов намного лучше, чем покупных. Посмотрите, как приготовить маринованный кабачок.