Свиные отбивные с грибами и сыром - отличная вариация на тему обычных отбивных. Они обязательно порадуют всю семью. Более того, они быстро готовятся, поскольку в их основе лежат обычные свиные отбивные, которые вы можете приготовить по этому рецепту свиных отбивных с грибами и сыром или по рецепту свиных отбивных в молоке. Просто сделайте большую партию свиных отбивных и подайте их в традиционном варианте в один день, а на следующий день вы можете сделать из них запеченные свиные отбивные с грибами и сыром. Это сделает ваш рацион более разнообразным, а приготовление блюд не займет много времени.
Я готовлю грибную начинку с грибами и луком, так как эти ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Затем я выкладываю начинку на отбивные, посыпаю тертым желтым сыром и запекаю. Тем временем, пока отбивные запекаются, можно приготовить салат и кашу или картофель. Для свиных отбивных вы, вероятно, обнаружите, что лучше всего с ними сочетается картофель. С одной стороны, вареный картофель хорош тем, что у него высокий индекс сытости, но с другой стороны, у него также высокий гликемический индекс, что уже не нормально. Чтобы снизить их гликемический индекс, их можно отварить, остудить и затем запечь, но это, к сожалению, также снизит их индекс сытости.
Когда котлеты будут вынуты из духовки, их можно посыпать петрушкой и съесть.
Свиные отбивные с грибами и сыром, даже если они запечены, все равно являются довольно калорийным блюдом, поэтому прибегайте к ним лишь изредка. Чтобы немного "похудеть", запекайте свиные отбивные, а не жарьте их. Вы можете заменить панировочные сухари нутовыми сухарями, так как они имеют более низкий гликемический индекс, а легкую муку - цельнозерновой мукой. Желтый сыр тоже довольно калорийное дополнение, поэтому его можно заменить на моцареллу лайт или сыр "Перо" (его можно найти по весу в Auchan, Carrefour, Tesco, среди прочих, или в небольших кубиках в Aldi, или Piot и Paulle, и т.д.).
Имейте в виду, что такое похудевшее блюдо уже будет немного отличаться по вкусу. Просто попробуйте жареную котлету и запеченную котлету - обе будут вкусными, но жареная, скорее всего, понравится вам больше.