Вкусный пушистый банановый пирог - хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта, который идеально подойдет в качестве сладкого дополнения в течение дня. Лакомство очень вкусное, благодаря ингредиентам, которые в него добавлены. Рецепт прост, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легкодоступны. Сладкая закуска порадует всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Вы можете украсить торт своими любимыми начинками, по своему желанию, конечно.
Как приготовить пушистый банановый пирог? Приготовить его очень просто. Сначала добавьте в миску сливочное масло комнатной температуры и сахар. С помощью миксера смешайте ингредиенты до получения гладкой и пушистой массы. Затем добавьте яйца и продолжайте смешивать до полного объединения. Разомните бананы вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавьте их в яичную смесь и продолжайте перемешивать. Соедините овсяную муку, пекарский порошок и настоящий ванильный сахар и добавьте в миску для смешивания. Аккуратно перемешайте лопаточкой, пока ингредиенты не соединятся. Вылейте смесь в форму. Выпекайте пирог в духовке примерно 60 минут при температуре 170 градусов.
Рецепт пушистого бананового пирога совсем не сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо прочего, в его состав входят бананы, которые обладают множеством питательных свойств. Бананы - отличный источник калия, который отвечает за нормализацию кровяного давления. Кроме того, они содержат такие витамины, как А, С, которые укрепляют наш иммунитет, Е, К и витамины группы В, а также кальций, который влияет на нашу скелетную систему, и фосфор. Они также содержат пектин, который отвечает за снижение уровня холестерина в крови. Они также богаты антиоксидантами и каретоноидами, которые защищают нас от болезней глаз. И это лишь малая часть полезных для здоровья свойств бананов!
Банановый пирог, приготовленный правильно, обладает многими полезными свойствами. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. Этот проверенный и испытанный рецепт, безусловно, облегчит вам его приготовление.