Этот салат с маринованными грибами, яйцом, огурцом, укропом и майонезом подходит для обеда или ужина в кругу семьи и друзей. Дети также должны получать от этого удовольствие. Он не содержит мяса, поэтому его могут есть люди, придерживающиеся вегетарианской диеты. Это блюдо с низким гликемическим индексом.
Как приготовить это блюдо? Рецепт салата очень прост. В нем всего несколько ингредиентов, и все, что вам действительно нужно сделать, это подождать, пока яйца сварятся вкрутую. Тем временем вы можете заняться подготовкой остальных продуктов. Для этого быстрого салата из маринованных грибов не обязательно использовать только майонез. Если вы любите горчицу, можно приготовить майонезно-горчичную заправку. Сюда также хорошо подойдет заправка из йогурта и чеснока или майонеза и кетчупа.
Зеленый огурец можно заменить маринованным или консервированным огурцом. Нарезанная кубиками вареная свиная ветчина также хорошо сочетается с этим салатом, но тогда блюдо автоматически перестает быть вегетарианским. Кроме того, можно посыпать салат крутонами (их можно сделать самим или купить готовые) или жареным луком, но лучше добавлять их в салат непосредственно перед едой, чтобы они были еще хрустящими.
Этот салат с яйцом и майонезом, поэтому он не является веганским, но если вы хотите получить это блюдо, замените эти два ингредиента на что-нибудь другое. В этот салат можно добавить шнитт-лук, консервированный горошек и консервированную кукурузу. Красный лук также хорошо подойдет. Желтый сыр или овощной продукт в качестве альтернативы желтому сыру также был бы интересным дополнением. Его можно нарезать кубиками или натереть на крупноячеистой терке. Некоторые люди любят добавлять в такие салаты яблоко.
Салат из маринованных грибов настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже новичок. Он подходит не только для семейного праздника, но и для работы. Просто упакуйте его в отдельный контейнер и возьмите с собой. Во втором контейнере или банке можно дать гренки с обжаренным луком. Храните салат в холодильнике.