Торты известны с древних времен. Первые торты и пирожные появились, как только человек научился использовать огонь для приготовления пищи. Первоначально сладкая выпечка была частью культов. Их приносили в жертву богам, а также использовали в магии. Очень долгое время это была пища, доступная только самым богатым. Первое печенье появилось за 300 лет до нашей эры в Риме. Это были очень твердые, плоские и пресные лепешки, которые идеально подходили для длительного хранения, но употреблять их можно было только после пропитки. В Риме каша, приготовленная из воды, муки, яиц и меда, также была деликатесом. В Древней Греции также готовили торты на основе меда, там был известен даже чизкейк, но его вкус совершенно отличался от того, который мы знаем сейчас. Десерты не были популярны в Польше до эпохи Просвещения. В эпоху барокко придворные трапезы дополнялись блюдами и продуктами, которые едва ли можно было назвать сладкими. Веты подавались с фруктами, молочными продуктами, сыром или молодыми овощами. Если были десерты, их подавали с большим количеством пряных и ароматных приправ, заменителем которых сегодня является пряничная приправа. Французская кухня пришла в Польшу в эпоху Просвещения, и с тех пор десерты стали более похожи на те, которые мы знаем сейчас. Первые кафе в Польше появились в 18 веке. К сожалению, профессия кондитера пришла в упадок во время Второй мировой войны, продукция была в дефиците, поэтому ее заменяли более дешевыми аналогами. Поляки также внесли свою лепту в распространение хлебобулочных изделий. Наша баба, выращенная на дрожжах, попала во Францию вместе с королем Станиславом Лещиньским, который был герцогом Лотарингии в первой половине XVIII века. Это был путь, на котором сладкая выпечка стала тем, чем она является сегодня.
Чизкейк с маком - это уникальное сочетание традиционного чизкейка и традиционного пирога с маком. Чизкейк с маком идеально подходит для Пасхи, Рождества или в качестве повседневного десерта и дополнения к воскресному кофе. Традиционный чизкейк можно приготовить как с творогом, так и с манкой. Чизкейк из ведерка готовится немного быстрее и получается более кремовым и влажным. Вкусный, но не такой быстрый в приготовлении, чизкейк имеет много этапов приготовления. Чтобы облегчить и ускорить работу, можно использовать готовую маковую начинку и сыр из ведерка. Этот простой и легкий рецепт заставит вас готовить чизкейк на Рождество чаще, чем когда-либо. Рецепт чизкейка с маком не сложен в приготовлении, но трудоемок. Однако стоит потратить время на то, чтобы приготовить все дома. А как приготовить маковый чизкейк, вы можете узнать из подробного рецепта, где каждый шаг приготовления подробно описан.
Этот вкусный и проверенный рецепт чизкейка с семенами мака вызовет у вас желание приготовить его к праздникам. Попробуйте его один раз, и вы влюбитесь в него на долгие годы.