Рубленые куриные котлеты - отличная идея ужина для всей семьи. Рубленые куриные котлеты - хороший способ включить в рацион овощи и грибы. Вкусные котлеты отлично сочетаются с гарниром из отварного картофеля и салатом из свежих сезонных овощей. Рецепт рубленых куриных котлет очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления котлет вам понадобятся следующие продукты: мясо куриной грудки, красный перец, лук, грибы, петрушка, моцарелла, яйцо, майонез, пшеничная мука, рапсовое масло, соль и перец.
Как приготовить рубленые куриные котлеты? Вымойте, очистите и мелко нарежьте кубиками мясо куриной грудки. Поместите мясо в миску. Очистите лук. Вымойте перцы и удалите семена. Мелко нарежьте лук и перец кубиками. Добавьте овощи в миску с мясом. Очистите грибы и натрите их на крупной терке. Добавьте грибы в миску с мясом. Очистите яйца в миску, добавьте майонез, муку и тщательно перемешайте ингредиенты. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте их в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки. Снимите обжаренные котлеты со сковороды и слейте лишний жир на бумажное полотенце. Подавайте котлеты с вашими любимыми начинками.
Куриная грудка - это мясо, почти полностью лишенное жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей.
Грибы - один из наиболее часто употребляемых грибов. Они дешевы и широко доступны. Грибы содержат большое количество витаминов группы В. Помимо прочего, витамины группы В отвечают за нормальный метаболизм и многочисленные энергетические обмены.
В общем, вкусные рубленые куриные котлеты - это отличный вариант мясного гарнира на ужин. Лучшие котлеты хорошо есть теплыми, поэтому их лучше подавать сразу после приготовления.