Паста - второе по популярности итальянское блюдо после пиццы.
Хрустящие блинчики с любимыми начинками и спагетти болоньезе - всемирно известные блюда.
Оба они получили множество восхитительных модификаций.
Сегодня я дам вам рецепт спагетти путтанеска - вкусного блюда из пасты с помидорами, оливками и анчоусами, дополненного ароматными травами.
Итальянская путтанеска с помидорами - очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. С ним справится даже человек без кулинарного опыта.
Для их приготовления вам понадобится несколько обычных ингредиентов, а именно: макароны спагетти, оливковое масло, чеснок, маслины, каперсы, анчоусы, консервированные помидоры.
Макароны, используемые в рецепте, изготовлены из пшеничной муки, которая, естественно, содержит глютен в своем составе. Это будет очень важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого колоска; он означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Глютен максимально безопасен и безвреден для здоровых людей, и его не следует исключать, основываясь на модных тенденциях. Самостоятельное исключение глютена из рациона может привести к мальабсорбции.
Итак, как приготовить спагетти путтанеска?
Сначала отварите макароны в слегка подсоленной воде. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок. Бросьте анчоусы и нарезанные оливки, через 3 минуты добавьте каперсы. Затем влейте консервированные помидоры и приправьте по вкусу. Добавьте сваренные макароны и перемешайте.
Наше вкусное блюдо можно подавать к столу. Воспользуйтесь моим проверенным рецептом и убедитесь сами, насколько вкусны спагетти с необычными начинками.
Он идеально подойдет для теплого ужина со всей семьей или для званого ужина. Это блюдо произведет впечатление на всех пришедших гостей.