Тушеный тофу - это блюдо не только вкусное и сытное, но и очень полезное. Он содержит много овощей, что делает его отличным выбором для тех, кто заботится о сбалансированном меню на каждый день. Все это занимает всего несколько мгновений и очень легко делается. Рагу можно есть с гарниром из картофеля, риса или просто с хлебом, так как оно очень густое и питательное.
Этот рецепт тушеного тофу - очень вкусный и простой вариант, но самый большой его плюс в том, что он очень питательный. Это блюдо готовится в одной кастрюле, но в нем действительно скрывается много ценных ингредиентов. Королем здесь, конечно же, является тофу, который придает рагу нужную текстуру, а также необходимое количество белка. Лучше всего выбирать тот, который дополнительно обогащен кальцием, которого не хватает в несбалансированной веганской диете. В дополнение к тофу добавляется нут. Лучше всего использовать консервированный нут, который не требует дополнительной тепловой обработки; это значительно сокращает время приготовления. Нут не только восполняет количество белка, но и является отличным источником пищевых волокон, которые заботятся о пищеварительной системе. Неплохо добавить в рагу грибы, которые, помимо очевидного улучшения вкуса блюда, имеют и другие преимущества, особенно в плане здоровья. Грибы положительно влияют на микробиом кишечника и регулируют углеводный обмен, что чрезвычайно ценно для людей с диабетом и инсулинорезистентностью. Все блюдо дополняет томатный соус, который является чрезвычайно ценным источником антиоксиданта ликопина, защищающего кровеносную систему.
Если вы задаетесь вопросом, как приготовить тушеный тофу так, чтобы это было очень просто и одновременно быстро, этот рецепт вам наверняка понравится. Рагу готовится быстро, поскольку используемые в нем стручки не нужно варить слишком долго. Это блюдо хорошо подойдет для вегетарианского ужина, и хотя оно не содержит мяса, оно очень питательно благодаря тофу и нуту. Этот простой рецепт позволяет приготовить быстрое, легкое и в то же время овощное блюдо, полное вкуса. Это отличная альтернатива тофу, который обычно подают в соусе карри.