Сникерсы на крекерах - отличная идея для десерта или сладкого обеда для вашей семьи или друзей. Выберите быстрый и простой торт без выпечки. Для его приготовления вам понадобится: молоко, цельнозерновая мука, пудинг любого вкуса, яйцо, сливочное масло, паста каймак, миндальные хлопья, крекеры.
В рецепте используется обычное коровье молоко, которое вы можете заменить безлактозным вариантом, но имейте в виду, что оно обладает большей сладостью, чем традиционное молоко.
В рецепте используется пшеничная мука, которая, естественно, содержит глютен - белок злаков, присутствующий в большинстве сортов. Если вы хотите сделать безглютеновую версию, просто замените муку на безглютеновую или выберите тот вид муки, который не содержит глютена. В этой ситуации используйте кукурузную или рисовую муку - она отлично подойдет.
Торт готовится быстро и легко, с ним справится любой человек, даже не имеющий кулинарного опыта.
Итак, как приготовить сникерс на крекерах?
Сначала влейте в миску половину молока и смешайте с помощью миксера пудинг любого вкуса и муку. По опыту знаю, что лучше всего здесь подходит пудинг со вкусом ванили или сливок. Влейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне, добавьте масло и сахар. Оставьте смесь остывать, затем соедините и тщательно перемешайте. Выложите крекеры на дно противня, залейте половиной смеси пудинга, затем сверху еще один слой крекеров и заварного крема. В завершение смажьте торт смесью каймака и посыпьте миндальными хлопьями. Это станет прекрасным завершением торта. Подготовленную таким образом сладость поставьте в холодильник примерно на час.
Мой крем был приготовлен с добавлением пасты каймак, однако при желании вы можете смело заменить ее арахисовым маслом. Тогда масса не будет такой сладкой, обе эти добавки подходят к бисквитной массе и прекрасно сочетаются со слегка солеными крекерами.
Теперь, когда вы знаете рецепт сникерса на крекерах, приступайте к его приготовлению дома.
В кратчайшие сроки ваш вкусный торт будет готов к употреблению.