Традиционное венгерское рагу с перцем - простое, хотя и трудоемкое блюдо. Тем не менее, это хорошая идея ужина для всей семьи и приглашенных гостей. В зависимости от выбранных ингредиентов и специй, блюдо может быть подано острым или в более мягком варианте. К рагу можно подать различные гарниры.
Как приготовить рагу с перцем? Прежде всего, важно выбрать мясо, из которого мы хотим приготовить наше блюдо. Очень часто это мясо говяжьей лопатки, но может быть и тушеная свинина с ветчиной. Интересным вариантом является вегетарианское рагу, которое готовится с вешенками и различными овощами.
Вы можете модифицировать этот рецепт рагу с перцем по своему вкусу. Его можно приготовить с луком (нарезанным перьями и подрумяненным на сковороде), морковью и кабачками. Перец для рагу можно нарезать крупными или мелкими кубиками или полосками. Подойдут как красные, так и желтые перцы.
Если мы обнаружим, что рагу уменьшилось не так сильно, как хотелось бы, мы можем загустить его соответствующим образом. Для этого нам понадобится 1/3 стакана холодной воды и 2 столовые ложки муки. После того как все хорошо перемешано (не должно быть комочков), нужно добавить немного горячего рагу и снова перемешать. Затем нужно вылить содержимое стакана в рагу, постоянно помешивая. Когда гуляш дойдет до кипения, снимите кастрюлю с конфорки и подавайте гуляш с выбранными вами начинками.
Рагу, в состав которого входит картофель, обычно подается с кашей. Однако если вы не добавляете картофель в саму подливу, у вас может возникнуть соблазн использовать печеный картофель или картофельные оладьи. Сметана или рис также будут подходящим дополнением. Блюдо можно украсить петрушкой или различной зеленью.
Этот рецепт тушеных картофельных оладий не содержит большого количества ингредиентов. Вам понадобится натертый на мелкой терке картофель, мука и яйца. Все продукты нужно смешать вместе, а затем блин можно жарить в горячем масле. Блин готов, когда он станет золотистым с обеих сторон.