Простые рецепты

Множество разных рецептов

Голубцы

Просмотров: 809Комментарии: 0
Овощи и грибы

Выбрать кочан капусты с ровными, неповрежденными листьями, аккуратно вырезать кочерыжку и снять большие листья, пригодные для голубцов. Утолщения нижней части осторожно срезать, обдать листья кипятком, слегка отбить, чтобы было удобно заворачивать фарш» Бывает, что кочан разбивается с трудом: листья ломаются и не снимаются полностью. Тогда, вырезав кочерыжку, нужно погрузить кочан на 1-2 минуты в кипящую воду, вынуть, дать немного остыть и уж тогда разбирать.

Голубцы делают с самым разным фаршем, но принцип приготовления остается тот же: столовую ложку фарша выложить на капустньй лист и завернуть голубец конвертиком. Обжарить подготовленные голубцы, сложить в гусятницу, залить сметанным соусом так, чтобы он едва прикрывал голубцы. Соус приготовить на мясном бульоне или грибном отваре (в зависимости от фарша), в крайнем случае, на воде. Тушить голубцы 30-40 минут, в конце добавить томатный сок.

Приготовление фарша. Грибной: 150 г риса, 200 г свежих грибов (40-50 сушеных), луковица. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито, промыть холодной водой. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить, смешать с рисом и мелко нашинкованным репчатым луком. Посетить, если требуется. Используя сухие грибы, предварительно замочить их на 2-3 часа, а затем сварить в той же воде. Отвар можно использовать для соуса.

Мясной: 300 г мяса, 100 г риса, луковица. Рис и лук подготовить так же как для грибного фарша. Сырое мясо пропустить черва мясорубку, смеша с рисом и луком, поселить, поперчить и хорошо вымешать.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)