Ликер из ревеня - это быстрый и простой способ приготовления домашнего алкоголя. Для его приготовления вам потребуется 4 ингредиента. Если вам интересно, сколько времени потребуется на его приготовление, ознакомьтесь с нашим рецептом.
Этот рецепт ликера из ревеня не требует особых усилий. Все, что вам нужно сделать, это вымыть ревень, высушить его и нарезать на кусочки. Затем его помещают в большую банку с сахаром, спиртом и водой. Ликер должен настояться в темном месте в течение месяца. Однако нелишним будет встряхивать его каждые 2 дня, чтобы сахар хорошо растворился. Через 30 дней весь ликер сливают через сито, а оставшиеся фрукты отжимают через ткань. Готовую настойку разливают по бутылкам и оставляют отдыхать еще на 3 месяца, чтобы она стала действительно вкусной. Эту домашнюю настойку можно приготовить и на водке. В этом случае пропорции будут несколько иными.
За эти несколько шагов вы уже знаете, как приготовить ревеневый ликер. Это отличная идея для домашнего алкоголя.
Ревень появляется на польских прилавках уже в апреле и царствует до июня. Эти месяцы - хороший сезон, чтобы запастись ими впрок. Ревень известен в Польше с XVIII в., а культивировать его начали в XIX в. Это дикорастущее растение, обитающее в Китае и Тибете. В Европе он впервые появился в Великобритании, где его называют "растением-пирогом". Вас, конечно, удивит, что в Польше его называют овощем, а в Соединенных Штатах Америки... фруктом. Возможно, это связано с тем, что чем краснее стебли ревеня, тем они слаще. Кислый вкус обусловлен наличием яблочной и щавелевой кислот. Последний, в больших количествах, может способствовать потере кальция из организма, поэтому его следует употреблять умеренно.
Я уверена, что многие из вас знакомы с восхитительным десертом - ревенем, который "окунают" в сахар. В этот момент кислый вкус ревеня перебивается сладостью белых кристаллов. Хотя лично я не сторонник таких закусок каждый день, в сезон ревеня вы можете побаловать себя таким лакомством хотя бы раз. Тем более что в стебле средней длины содержится около 23 ккал. Используя чайную ложку сахара, вы получите перекус примерно на 45 ккал.