Любите сладкие десерты? Этот быстрый пирог с ревенем представляет собой идеальное сочетание хрустящего, нежного дна и слегка кисловатых фруктов и прекрасно подойдет для торжественного случая.
Для его приготовления вам понадобится мука, масло, яйца, немного сахара для глазури и ревень. Для душевного спокойствия будет достаточно примерно 5-6 стеблей. Ингредиенты, которые мы будем использовать, очень простые, их легко найти в любом магазине.
Как же приготовить пирог с ревенем? Узнайте мой проверенный рецепт.
Просейте муку через сито и высыпьте ее в миску, добавьте пекарский порошок, измельченное масло, яйцо и сахарную пудру и смешайте все ингредиенты вместе. Затем добавьте чашку холодной воды и замесите тесто в руках. Сформируйте его в шар и поставьте в холодильник на 20 минут. Тем временем очистите ревень и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем положите его в кастрюлю с кусочком сливочного масла и небольшим количеством сахара и нагревайте, постоянно помешивая. Примерно через 10 минут ревень начнет распадаться, отложите его в сторону, чтобы остыл.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на кондитерской доске, присыпанной небольшим количеством муки. Перенесите тесто на противень. Важно заранее смазать его небольшим количеством сливочного масла и посыпать панировочными сухарями или выстелить бумагой для выпечки, тогда тесто не пропечется. Теперь настало время для наших фруктов. Выложите ревень на тесто и выпекайте в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все, вы сами видите, насколько прост рецепт пирога с ревенем. Стоит использовать ревень, когда он в сезоне, так как он низкокалориен и из него можно приготовить много интересных блюд. В кратчайшие сроки у вас получится вкусный и простой в приготовлении пирог или полезный компот.
Кроме того, ревень является источником многих витаминов, таких как витамин А, С, Е. Он также богат фолиевой кислотой, калием, магнием и клетчаткой. Тем более, что его нужно использовать, особенно когда он становится сезонным фруктом или для приготовления консервов из ревеня. Пусть эта солидная доза витаминов останется с нами не только на несколько месяцев в году.
Воспользуйтесь моим проверенным рецептом и убедитесь сами, насколько хорош пирог с ревенем.