Рисовая лапша с лососем - это блюдо, сочетающее в себе лучшее из азиатской и европейской кухни. Это вкусное блюдо с копченым лососем и шпинатом обязательно вам понравится.
Вы можете приготовить этот простой рецепт рисовой пасты с лососем буквально за несколько минут. Для его приготовления вам понадобится рисовая паста, копченый лосось, вяленые помидоры, лук, шпинат и специи.
На первом этапе подготовьте все ингредиенты. Слейте с помидоров масло и нарежьте их тонкими полосками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Также нарежьте лосось на небольшие кусочки. Теперь обжарьте лук в столовой ложке томатного масла, затем добавьте 2 горсти листьев шпината. Когда шпинат потеряет объем и упругость, добавьте в сковороду вяленые помидоры и лосось. Приправьте эстрагоном, травяным перцем, тимьяном и орегано. Приправьте солью, если необходимо. Пока лосось доходит до температуры, приготовьте рисовую лапшу, как указано на упаковке. Затем остается только перемешать соус с макаронами и подавать на стол.
И вот, вы уже знаете, как приготовить рисовую лапшу с лососем. Вы сами можете убедиться, что это очень быстрый рецепт, а блюдо получается очень вкусным. Использование копченого лосося таким образом - действительно очень хорошая идея.
Рисовая лапша - это продукт, изготовленный из воды и рисовой муки, или молотых рисовых зерен. Она отлично подходит для людей, которые не могут решить, что предпочесть: рис или лапшу. Он особенно популярен в азиатских странах, благодаря тому, что в этих регионах выращивают большое количество риса. Согласно истории, рисовую лапшу употребляли в пищу еще в 200 году до нашей эры. Чтобы приготовить лапшу, рис необходимо очистить от пыли и замочить на несколько часов или даже дней. В результате рис не только набирает влагу, но и в нем происходит процесс ферментации. Затем его нужно измельчить, приготовить и сформировать в листы, которые затем разрезают на части нужной формы и сушат. Рисовая лапша не содержит глютена и яиц, поэтому она может стать вкусным дополнением к блюдам для тех, у кого непереносимость или аллергия на эти продукты. Кроме того, в ней немного меньше энергии, чем в стандартных макаронах, поэтому она может быть полезна для людей, следящих за своим весом.