Рождественские кексы - идеальная выпечка, которую можно подать на Рождество. Вкусные кексы также отлично подходят в качестве закуски к кофе и чаю. Простой рецепт рождественских кексов не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления кексов вам понадобятся следующие продукты: сливочное масло, мелкий сахар, лимонная цедра, яйца, мука для кексов, картофельная мука, семена мака, пекарский порошок и соль.
Как приготовить рождественские кексы? Отделите яичные белки от желтков. Взбейте мягкое сливочное масло с добавлением сахара до светлого и пушистого состояния. Затем добавьте лимонную цедру в масло и перемешайте. Постепенно добавляйте в смесь по одному яйцу за раз и тщательно взбивайте. Во второй миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до крепкой пены. Просейте пшеничную муку, картофельную муку и пекарский порошок через сито. Добавьте просеянные ингредиенты и семена мака в масляную смесь и перемешайте на низкой скорости до полного объединения. Затем добавьте взбитые яичные белки в масляную смесь и перемешайте лопаточкой до однородности. Разлейте смесь для кексов в чашки для кексов, помещенные в специальную форму для кексов. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Выньте кексы из духовки и оставьте остывать. Перед подачей украсьте кексы глазурью или глазурью.
Пшеничная мука - одна из самых популярных мук, используемых в польской кухне. Мука используется для приготовления хлеба, тортов или для загущения соусов. Чем темнее мука и чем выше цифра на ее упаковке, тем больше питательных веществ она содержит. В муке типа 2000 намного больше клетчатки, чем в муке типа 450, но муку с более низкими показателями стоит выбирать при диете с легким усвоением. Пшеничная мука также содержит глютен, который не рекомендуется в рационе людей с коэлиакией.
В итоге простые в приготовлении рождественские кексы получаются с маком. Вкусные кексы можно есть после того, как они остынут. Кексы стоит украсить глазурью или шоколадной глазурью.