Котлеты из фарша - очень популярное блюдо в польских домах. Чаще всего их подают на ужин с отварным картофелем и салатом, но их можно использовать и для приготовления гамбургеров.
Самые лучшие котлеты из фарша - это те, которые всегда готовит дома моя мама или бабушка. Этот рецепт котлет из фарша - рецепт моей мамы, она готовит самые вкусные котлеты из фарша.
Самое главное в таких котлетах - это, конечно же, фарш, который должен быть свежим. Не имеет значения, насколько хороший рецепт вы используете, если мясо для отбивных из фарша плохого качества. У меня дома котлеты готовят из смеси разных видов мяса. Чаще всего из свинины с мясом птицы, в соотношении 2:1, так, например, 200 г свинины и 100 г мяса птицы.
Еще одна важная часть приготовления отбивных - обжаривание лука, что сделает их вкуснее. Чтобы мясо для отбивных было вкусным, лучше всего хорошо приправить его солью, перцем, небольшим количеством имбиря и жгучего перца для придания остроты. Я люблю их в этом немного более остром варианте, но если вы предпочитаете более мягкие котлеты, опустите паприку.
Чтобы знать, как приготовить хорошие котлеты из фарша, нужно не забыть позаботиться и о том, как их замесить и пожарить. Вкусные котлеты из фарша - это те, которые сочные в середине. Чтобы получить такие котлеты, необходимо добавить в мясо воду, но правильным способом. Вода должна быть холодной и добавляться постепенно, все время вымешивая, чтобы мясо хорошо соединилось с жидкостью. Если влить всю воду сразу и только грубо перемешать, вода вытечет из мяса еще до того, как вы сформируете отбивные, а этого вы точно не хотите. После того как вы хорошо вымесили мясо для отбивных из фарша, можно переходить к формированию, обмазыванию и обжариванию отбивных. Чтобы сохранить сочность, положите котлеты на горячую сковороду, чтобы они обжарились и запечатали воду внутри. Только после обжаривания со всех сторон уменьшите мощность плиты и дайте отбивным обжариться в середине.
Приготовленные таким образом котлеты из фарша получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, что делает их очень вкусными