Ругелах - это сладкий десерт родом из еврейской кухни. Он готовится на основе гомогенизированного сырного теста. Круассаны наполнены сливовым джемом и орехами. Рецепт ругелаха прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого сладкого десерта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, гомогенизированный сыр, сливочное масло, сахар, сливовый джем, грецкие орехи, яйцо, пряничная приправа.
Как приготовить ругелах. В миске взбейте теплое масло, добавьте яйца, гомогенизированный сыр, сахар и взбейте. Затем просейте цельнозерновую муку и коротко взбейте, чтобы соединить ингредиенты. Заверните тесто в пленку и положите в морозильную камеру на 3-4 часа. Охлажденное тесто раскатать в тонкий лист, нарезать на треугольники. Порубите грецкие орехи и смешайте их со сливовым джемом. Разложите начинку на треугольники, сверните в рогалик, начиная с длинного края. Выложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и нанесите кисточкой на рулеты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Посыпьте готовые рулеты сахаром-глазурью.
Сливы содержат значительное количество клетчатки и пектина, которые помогают пищеварению и работе пищеварительной системы. Благодаря содержанию пектина сливы идеально подходят для консервирования, например, джемов и конфитюров; благодаря пектину в них не нужно добавлять сахар. Они являются богатым источником витамина С, витамина А, калия, фосфора и магния. Фосфор является необходимым элементом для построения костей и зубов. Чернослив имеет низкий гликемический индекс и содержит мало калорий. Поэтому они хорошо подходят для диеты людей с диабетом и для диеты худеющих. Грецкие орехи - отличный источник мононенасыщенных жирных кислот. Грецкие орехи калорийны, поэтому людям, следящим за своим весом, следует обращать внимание на размер порций.
В целом, восхитительно сладкий ругелах - это десерт, который хорошо подходит в качестве сопровождения к кофе и чаю. Круассаны можно хранить накрытыми в течение 2-3 дней. Вы также можете приготовить круассаны с начинкой на основе другого джема или орехового крема.