Русские пельмени со сливками очень часто оказываются на наших столах (например, во время праздников или семейных посиделок), потому что это блюдо очень универсально и приходится по вкусу многим. Эти пельмени особенно любят дети, но их с удовольствием едят и взрослые.
Приготовить начинку для русских пельменей несложно, но следует ожидать, что это займет много времени. Если у вас осталось картофельное пюре после ужина, смело используйте его для начинки и сэкономьте немного времени.
Тесто для пельменей со сливками следует замешивать долго. Оно должно быть мягким и эластичным, без комочков. Чтобы получить такое тесто, необходимо потратить не менее 10 минут, а лучше даже 15 минут на его формовку. Стоит знать, что если добавить в тесто яйцо, оно будет более твердым, поэтому лучше обойтись без него. Тесто без яиц не только лучше замешивается, но и легче раскатывается.
Подходящие сливки для русских пельменей бывают как 12%, так и 18%. Вы можете выбрать тот, который вам больше нравится, или тот, который у вас есть в холодильнике в данный момент. Русские пельмени часто подают с жареным луком или беконом. У вас также может возникнуть желание приготовить домашние шкварки.
Обычно мало кто выбирает русские пельмени с сахарной начинкой. Если кто-то хочет есть пельмени сладкими, он выбирает другую начинку. Это может быть не только творог, но и фрукты (например, клубника, черника). Затем их можно полить кремом и посыпать сахаром. Для сладких ленивых вареников хорошо подойдут сухари, подрумяненные на сковороде с тростниковым сахаром.
Оставшиеся пельмени можно заморозить. Для этого существуют различные патенты. Их можно готовить или оставлять сырыми. С первых нужно хорошо слить воду и дать им остыть, затем растереть с маслом. После этого их можно разложить по контейнерам и заморозить. Для приготовления сырых пельменей просто положите их на доску, посыпьте мукой и поставьте в морозильную камеру. После заморозки их можно расфасовать по пакетам или контейнерам.