Тайская кухня в основном формируется под влиянием китайской и индийской кухонь. Одним из наиболее характерных ингредиентов является кокосовое молоко или паста карри. Такие специи, как лемонграсс, имбирь или лайм, также являются здесь королем. Она считается самой острой кухней, но и самой ароматной. Именно поэтому он захватывает весь мир, включая Европу. Тайская кухня действительно хороша, и здесь есть что-то для каждого.
Тайский суп Thermomix, приготовленный из кокосового молока и красной пасты карри, - наш ответ на потребность в остром, ароматном супе. В его состав входят такие ингредиенты, как имбирь, перец чили, сок лайма и семена кориандра. Поданный с курицей, он непременно порадует вас.
Начните приготовление супа с измельчения лука, чеснока, перца чили и имбиря. Соскребите все на дно кастрюли Thermomix. Добавьте также специи, которые начнут издавать аромат под воздействием теплого жира. Влейте оливковое масло и тушите все в течение 2,5 минут. Тем временем подготовьте курицу - нарежьте тонкими полосками и приправьте солью и перцем. Поместите курицу на варочную поверхность. Следующий шаг - добавление овощного бульона, пасты карри и кокосового молока в контейнер Термомикса. Стоит также добавить чайную ложку сахара. Теперь просто установите насадку Varoma и готовьте суп. Через пятнадцать минут переложите приготовленную на пару курицу в суп и варите вместе еще 15 минут. В самом конце приправьте соком лайма и соевым соусом. Приготовленный по рецепту Thermomix тайский суп будет красиво смотреться с гарниром из стеблей чили и кусочков перца чили.
Надеюсь, наши советы о том, как приготовить тайский суп в Термомиксе, помогут вам его приготовить, и вы полюбите его так же, как люблю его я. В результате получается вкусный и ароматный суп, который отправит вас в настоящее кулинарное путешествие.
Тайская кухня славится присутствием морепродуктов на тарелке. При желании для этого рецепта можно использовать и креветки. Затем просто очистите их и аналогичным образом обработайте паром с помощью насадки Varoma.