Традиционный белый борщ - это суп, приготовленный на пшеничной закваске. По вкусу он совершенно отличается от кислого супа, и ингредиенты, используемые для его приготовления, тоже разные. Однако каждый из них уникален, и у каждого есть свои сторонники.
Рецепт белого борща не сложен. Самое главное, чтобы ингредиенты были хорошего качества. Его готовят из пшеничной закваски, а кислую ржаную используют для приготовления кислого ржаного супа. Закваска также более выдержана. Белый борщ также можно приготовить на воде от соленых огурцов или воде от квашеной капусты, которую используют вместо закваски. Белый борщ варят на воде с добавлением копченой колбасы и, возможно, бекона, а кислый суп - на овощном бульоне. Белую колбасу подают с кислым супом, а копченую колбасу - с белым борщом. Белый борщ приправляется только луком, солью, перцем, чесноком и укропом, а кислый суп - лавровым листом, пряностями и майораном. Оба супа можно подавать со сливками. Традиционно белый борщ подают на Пасху, но это согревающее блюдо, и я рекомендую есть его и зимой. Лучший домашний белый борщ должен содержать копченый бекон, изрядное количество чеснока, лука и укропа. Лучшее дополнение - копченый бекон, свойская колбаса, килбаса вейска, килбаса пильзеньска или килбаса решовска, которые имеют разные названия в каждом регионе нашей страны. Белый борщ взбивают со сливками; кислый суп обычно не добавляют. Однако способ приготовления этих блюд варьируется от региона к региону, а также зависит от семейных традиций. Некоторые источники утверждают, что старое польское название этих блюд было совсем другим. По их словам, "Żur" - это густой суп, приготовленный на закваске из ржаной, овсяной или гречневой муки, а "Żurek" - гораздо более тонкий суп, приготовленный на закваске из пшеничной муки. Кислая рожь подавалась с копченостями и картофелем, а кислая рожь была сильно взбита со сливками и подавалась с белой колбасой. Как видите, течение времени изменило эти блюда и создало новые традиции. О том, как приготовить вкусный белый борщ на Рождество, вы можете узнать из этого рецепта.
Попробуйте хороший и простой рецепт самого вкусного белого борща. Не ограничивайте себя приготовлением только на Пасху, в другие дни он не менее вкусен.