Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, добавить лук, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Залить водой и варить до готовности. Для приготовления соуса: муку спассеровать на сливочном масле, добавить бульон, в котором варилась рыба, пассерованный томат-пюре, лимонную кислоту и варить до готовности. В конце варки положить промытый изюм и заправить сахаром. Готовую рыбу подавать с отварным картофелем и кисло-сладким соусом.
Рыба—600 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., петрушка (корень) — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, мука пшеничная— 1 ст. ложка, томат-пюре — 2 ст. ложки, кислота лимонная — 0,5 ч. ложки, изюм — 3 ч. ложки, сахар-песок—1 ч. ложка.