Простые рецепты

Множество разных рецептов

Рыба в тесте жареная

Просмотров: 216Комментарии: 0
Рыбные блюда

Судак — 67 г, кислота лимонная — 0,2 г, петрушка (зелень) — 2 г, мука пшеничная — 30 г, молоко или вода — 30 г, яйца — 4/5 шт., масло растительное — 2 г, кулинарный жир — 15 г. Выход: 150 г.

Соус майонез с корнишонами: майонез — 36,5 г, огурцы маринованные-

12 г, соус "Южный"-2 г. Выход: 50 г.

Филе рыбы без кожи и костей нарезать брусочками толщиной 1,5 см и длиной 5-6 см, сложить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, перец по вкусу, лимонную кислоту, мелко нарезанную зелень и мариновать 20-30 минут.

Для теста кляр: в молоко или воду добавить соль, желтки яиц, всыпать просеянную муку и замесить тесто, добавив в конце растительное масло. Тесто оставить на 20-30 минут для набухания клейковины, перед жаркой в него добавить взбитые белки яиц.

Подготовленную рыбу с помощью поварской иглы смочить в тесте и жарить во фритюре при температуре 180-190°С.

Для соуса: маринованные огурцы (мелкие)нарезать тонкими ломтиками и соединить с майонезом, добавив соус "Южный".

Подавая, рыбу уложить в виде пирамиды или горкой. Соус подать отдельно.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)