Луковый суп со сливками - идеальный вариант здорового обеденного блюда. Рецепт лукового супа очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Продукты, необходимые для приготовления лукового супа: цельнозерновой ржаной хлеб, лук, сливочный сыр, бульон из домашней птицы, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, оливковое масло и специи (соль и перец). В нашем рецепте суп готовится без вина, но если вы хотите придать этому супу больше характера, то можете без опасений готовить его с этим продуктом. Французский луковый суп с плавленым сыром будет подаваться с гренками, чтобы придать блюду хрустящий элемент.
Этот диетический суп богат многими ценными минералами и витаминами. Основной ингредиент супа, лук, является низкокалорийным овощем. Лук является источником серы, железа, калия, магния, марганца, фтора, кальция, фосфора, витаминов А, С, Е, некоторых витаминов группы В, флавоноидов и глюкокинина. Мы можем найти значительное количество витамина С, который поддерживает активность нашей иммунной системы. Этот витамин особенно важен в периоды повышенной заболеваемости, поэтому обязательно попробуйте этот рецепт супа осенью и зимой. Высокое содержание калия в луке положительно влияет на снижение артериального давления, а употребление этого ингредиента в достаточном количестве снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Лук также обладает многими свойствами, которые ценились в прошлом - домашним средством для лечения многих заболеваний было употребление лукового сиропа, так как он обладает дезинфицирующими и успокаивающими свойствами. Кроме того, лук используется для лечения ожогов, трещин на коже или угревой сыпи.
Подводя итог, можно сказать, что луковый крем с картофелем и гренками - это отличный вариант вкусного супа, богатого многими минералами и витаминами. Если заменить бульон из птицы овощным бульоном и убрать из супа плавленый сыр, то суп также отлично подойдет для вегетарианской диеты.