Традиционный ржаной хлеб на закваске настолько вкусен, что, приготовив его однажды, вы не захотите есть никакой другой хлеб. Домашний хлеб, приготовленный таким образом, очень вкусен и подается с настоящим сливочным маслом.
Этот рецепт ржаного хлеба на закваске очень прост в приготовлении. Сначала сделайте стартер. Тщательно перемешайте закваску с 300 мл воды. Добавьте 360 г ржаной муки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте стартеру отдохнуть в течение 12-16 часов. На следующий день добавьте закваску в миску. Добавьте пшеничную муку, оставшуюся ржаную муку, 380 г воды и столовую ложку соли (17 г). Смешайте миксером на самой низкой скорости в течение 3-4 минут. Затем увеличьте скорость миксера и перемешивайте еще 3-4 минуты. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону для подъема на час. Смажьте банки сливочным маслом. Разделите тесто на две равные части. Выложите тесто в две формы для пирога. Посыпьте верх отрубями. Накройте влажной тканью и оставьте на 2,5 часа. Разогрейте духовку до 240 градусов. Положите несколько кубиков льда на дно духовки, прежде чем ставить туда противни. Затем поставьте пирог в духовку. Через 15 минут уменьшите температуру до 220 градусов и выпекайте в духовке еще 35-45 минут. Дайте хлебу остыть на проволочной решетке. Теперь вы знаете, как приготовить ржаной хлеб на закваске.
Ржаной хлеб на закваске не только хорош на вкус, но и имеет много других преимуществ. Во-первых, он долго остается свежим. Просто храните его в хлопчатобумажном или бумажном пакете. Хотя многие считают приготовление хлеба на закваске довольно сложным делом, надеемся, что наши советы помогут вам его сделать. Стоит помнить, что на сохранность закваски влияет множество факторов. В зависимости от температуры окружающей среды, времени года или влажности время подъема хлеба может меняться. Чтобы хлеб получился мягким в середине и с хрустящей корочкой после выпечки, бросьте кубики льда в предварительно разогретую духовку. Благодаря этому хлеб выпекается в окружении пара, что важно для его конечной текстуры.
Джем с желатином из слив. Как готовить сливовый джем с желатином через мясорубку
Вкусным и в меру густым получится сливовый конфитюр с желфиксом. При использовании меньшего количества сахара следует увеличить порцию желирующей добавки в 1,5-2 раза. Подобное действо будет уместным и, если есть желание приготовить вкусный джем из слив впечатляющей густоты и применения его для начинки в выпечку.