Фаворки из духовки - очень хорошая идея для вкусных блюд для карнавалов и будней. Вкусные фаворки с сахарной пудрой, запеченные в духовке, содержат меньше калорий, чем жареные в масле. Тесто для фаворки - это разновидность коржевого теста. Рецепт запеченных в духовке одолжений прост, поэтому для их выпечки вам не понадобится большой кулинарный опыт. Для приготовления фаворки вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яичные желтки, сахар, пекарский порошок, сметана, сахарная пудра, яйцо, сливочное масло.
Как приготовить рулеты в духовке? Поместите муку, сахар и яичные желтки в миску, добавьте пекарский порошок и сливки и замесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и охладите в морозильной камере в течение 40 минут. Раскатайте тесто в лист толщиной около 1 см. Вырежьте ножом прямоугольные куски и проткните каждый из них посередине ножом. Проденьте один конец теста через середину. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него оладьи. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и нанесите кисточкой на рулеты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Посыпьте готовые рулеты сахаром-глазурью.
Яйца, используемые в этом рецепте, являются прекрасным источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин A, D, витамины группы B. Они содержат такие микроэлементы, как железо, цинк, медь и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Белок - это основной строительный блок нашего тела. Он необходим для восстановительных процессов, которые происходят в нашем организме каждый день. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Витамин А является жирорастворимым и необходим организму для нормального функционирования. Железо необходимо для переноса кислорода эритроцитами ко всем клеткам нашего организма. Недостаток железа может привести к анемии, которая имеет серьезные последствия для здоровья.
В заключение хочу сказать, что простой рецепт диетической фасоли фава отлично подойдет в качестве вкусной добавки к кофе. Фаворки не содержат большого количества жира. Их можно хранить накрытыми в течение 2-3 дней. Фаворки, приготовленные из коржевого теста, можно есть сразу после выпечки.