Цветная капуста - это овощ из семейства капустных. Его особенно любят дети из-за его нежного вкуса. При выращивании белая часть цветной капусты называется розой, отсюда и популярное "разделение на соцветия". Эта часть - съедобная, именно она используется в нашем рецепте салата из цветной капусты и огурцов. Цветная капуста была известна уже в Древнем Риме, но в Польше ее начали культивировать на рубеже 16 и 17 веков. Скорее всего, благодаря Боне Сфорца - матери овощей в Польше.
Салат из цветной капусты и огурцов - идеальное дополнение к основному блюду. Этот неприметный, хрустящий салат - настоящая витаминная бомба! Использование свежих овощей делает его низким по гликемическому индексу и особенно вкусным. Добавление йогуртовой заправки с укропом также делает это блюдо низкокалорийным. Это также может быть отличной идеей для салата на работу или, например, на вечеринку. Мало кто знает, что цветную капусту можно смело есть сырой, а огурцы не обязательно очищать от кожуры. В нашем рецепте цветная капуста ошпаривается кипятком на некоторое время, чтобы она сохранила свою хрусткость. И вы не потеряете витамины, скрытые под огуречной кожицей.
Салаты из свежих овощей - хороший вариант для людей, которые хотели бы обогатить свой рацион витаминами и питательными веществами. Хорошо сбалансированная диета, обеспечивающая не менее 400 г овощей в день, способствует снижению риска таких заболеваний, как рак или болезни сердца. Это связано с тем, что овощи чрезвычайно богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Ни одна добавка не может дать того, что может дать хорошо сбалансированная диета, богатая свежими овощами. Порция нашего салата уже содержит почти 250 г овощей в их самом здоровом виде. Этот салат будет особенно вкусным, если его приготовить в лучший сезон используемых овощей.
Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить салат из цветной капусты и огурцов, позвольте мне заверить вас, что это очень быстрый и простой рецепт. Я гарантирую, что после того, как вы приготовите его в первый раз, этот вкусный салат будет на ваших столах еще долго.